• 締切済み

やめられないとまらない

皆さんが一度始めるとやめられないものを教えてください! 私の場合はyoutubeです。 アニメなど1話目からアップされているとつい見てしまいます…

みんなの回答

回答No.12

寝る前にお菓子を食べること・・。 子供を寝かしつけ、家事も全て終え、あー今日も疲れた、1日ご苦労様・・・と自分に言って食べちゃいます。 よくないこととはわかっているんだけどやめられない。

imnts
質問者

お礼

わかります~ 1日のご褒美ということで! だらだらしてる感がはまります。 回答ありがとうございました。

• hhhhkkkk
回答No.11

ちらし寿司 もうすぐご飯だから半分だけつまもう 気が付くと完食・・・ 毎度のことなのでおやつには買わなくなりました

imnts
質問者

お礼

ちらし寿司がおやつですか! 我が家ではなにかお祝い事がないと食べません。 羨ましいですね~ 回答ありがとうございました。

• tent-m8
回答No.10

【マジ回答】 このサイトでの回答です。 【ウケ回答】 カラオケで、山本リンダを歌う時。  「どうにもとまらない」 若い人は、知らないかも・・・

imnts
質問者

お礼

「うらら~うらら~うらうらら~」でしょうか?笑 間違ってたらすみません… 回答してくださる方がいらっしゃるおかげでこちらも質問できますのでどんどんしてください!笑 回答ありがとうございました。

• aqu0518
回答No.9

オンラインのジグソーパズルです。 文字通り、やめられないとまらない…。 どんどん視力が低下しています。 ほとんどのパズルを完成させてしまいました。 今は、他に無料で遊べるジグソーパズルのサイトを捜しています。

imnts
質問者

お礼

単純なゲームほどはまってしまうんですよね。 私は高校時代暇さえあれば携帯でテトリスをやってました。 視力の低下お気をつけください… 回答ありがとうございました。

• kametaru
回答No.8

ダイエットと体重の減少です。 もう27kg以上減ったけど油断すると更へ減っちゃう。

imnts
質問者

お礼

なんと…実に羨ましいです… 私は体重の増加がとめられません。。 27キロも減って体調のほうは大丈夫でしょうか? ご飯たくさん食べてください!笑 回答ありがとうございました。

回答No.7

ブログの更新。 まだ今年の7月21日に始めたばかりですが、1日たりとも更新を休んだ日はありません。 1日に30記事書いた記録もあるくらいです(笑)。 それなのに、アクセス数は、1日に5前後しかなく、寂しいんですよね~……(ToT)

imnts
質問者

お礼

すばらしいです! 私はめんどくさがりなのでブログやmimxiはやったことありません; アクセス数伸びるといいですね! 回答ありがとうございました。

• inoi_2009
回答No.6

デスクトップのいい壁紙を探すことです。 繊細で明るくきれいで癒されるもの・・・などと条件つきで、 感性にぴったりくるものをっと思うととまらないです。

imnts
質問者

お礼

壁紙はこだわりたいですよね! 私はコロコロ変えるのが好きなので暇なときに大量に画像保存してます。 ときどき自分でワードパットを使って描くこともあります♪ 回答ありがとうございました。

noname#100018
noname#100018
回答No.5

ポテチのうすしおか、コンソメ味なり。 食べ始めると、袋の半分までは、一気に、手が、出まする。 お茶の友、いや、お茶が友なり。

imnts
質問者

お礼

ポテチをテレビなど見ながら食べてると気がついたときには一袋空けちゃってるんですよね~… 質量が軽いのでなぜか太らない気がしてしまいます。笑 回答ありがとうございました。

• 7kobito
回答No.4

このサイトを覗くことです。 暇さえあれば見て、しなければならないことがおろそかになってしまっています。(泣)

imnts
質問者

お礼

わかります!笑 質問も回答もしなくても皆さんの投稿を読んでるだけで楽しいです。笑 回答ありがとうございました。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

「時間」と「小遣い」がタップリ有れば・・・。 『麻雀』です。 (^^)♪ でも、さすがに最近は「徹夜」がキツクなりました。 「歳」ですネ・・・。 (^^;

imnts
質問者

お礼

麻雀やったことないんですよ~ 面白そうですよね! 他のギャンブルと違って頭を使うところがボケ防止になりはしないかと… 回答ありがとうございました。