• ベストアンサー

WORLD WINGについて

ドコモのGoogle携帯のHT03Aを使ってアプリを開発しています。携帯の契約の際に「WORLD WING」というサービスに加入しています。 今度、海外でアプリのデモをする機会があるのですが、その際にふとした拍子に海外で通話や3G通信をしてしまい、巨額の料金がかかってしまうのではないかと不安です。デモを行う際にWi-fi通信を行わなければなりません。その際には料金はいりませんよね? 海外で通話・3G通信をできないようにし、Wi-fiだけは出来るようにする設定はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

確実なのは WORLD WINGの契約解除でしょう。 フライトモードは 3Gの電波の送受信が出来ない設定ですので Wifiは出来る筈です。 

pirorirori
質問者

お礼

WORLD WING解除は何かと問題があって出来なかったのですが、3G通信を出来なくするアプリをアンドロイドマーケットからダウンロードして使用することで対応しようと思います。回答ありがとうございました。