- ベストアンサー
ワルシャワでコンタクトの洗浄・保存液が買える場所
ワルシャワでコンタクトの洗浄・保存液は買えるでしょうか? O2ハードレンズを使用中なのですが、別国に滞在しているあいだに切らしてしまいました。 これからワルシャワに数日滞在の予定なので、そのあいだに調達したいと思います。 恥ずかしながら当該国で日用品を買うという状況がぜんぜん分からないのですが、日本やアメリカなどと同じ感覚で薬局やドラッグストアにて購入できるものか、探すのは困難か、特別なお店にいかないとだめか……など、御存知の方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポーランドのことは分かりませんが、メガネ屋で買えるんではないかと思います。 ヨーロッパではソフトが主流だと思うのですが、私もハードレンズの 洗浄液を購入する際苦労しました。ハードと説明しても、ソフト見たいなのが出てくるし(実際ソフトの洗浄液)。 私の経験上ドラッグストアーではハード用洗浄液は見つかったためしが ありません。
その他の回答 (1)
noname#115048
回答No.2
ワルシャワに住んでいます。 はい、市内では普通に変えます。 市内に幾つかショッピングセンターがあります。其処にいきますと薬局が数局入っています。そこまでいかずとも、地方都市でも簡単に変えますから心配されないでください。
質問者
お礼
残念ながら自分には見つかりませんでした。薬局ではOPTICA(?)に行けと言われてしまって……。店によって対応が違うのか、もっと何軒もあたってみるべきだったかもしれません。ご回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。おっしゃるとおりの状況で、結局さらに次の国へ移動した後になんとか探そうとしているところです。メガネ屋がコンタクト用品店を兼ねているのは日本と同じですが、ソフトばかりでしたね……。