- ベストアンサー
Outlook Express....
3台のパソコンでのメールチェックはOutlook Expressにて行なっています。アドレスはひとつです。 そこでAというパソコンでメールチェックを行なうと、B,Cでのパソコンではメールがもう届きません。たとえば、Aのパソコンでメールチェックを行なってもB,Cそれぞれのパソコンでメールチエックを行なうことって可能なんでしょうか? 外出先での仕事が多いのでパソコンによってメールが届かなくなると大変不便です。 詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→アカウントで メールアカウントのプロパティ開き 詳細設定タブ 配信の サーバーにメッセージのコピー置く をチエック (その下の二つは、お好み次第) ↑ 三台とも設定してね(@^^)/~~~
その他の回答 (2)
- yama1718
- ベストアンサー率41% (670/1618)
回答No.3
>ただし、たまにはプロバイダの保存メールを削除する必要があります。 >方法はプロバイダに確認しましょう。 補足でサーバーからメールを削除する日数を設定すれば良いと思います。 日数は次の使用状況を考慮して決めます。 ・サーバーに保存できるメールの数量とサイズ ・1日に受信するメールの数量とサイズ ・3台を使いまわす頻度
- 白石 勇夫(@sunbravery)
- ベストアンサー率46% (179/385)
回答No.2
ツール→アカウント→「メール」で自分のメールアカウントをクリック→プロパティ→詳細設定→「配信」→「サーバーにメッセージのコピーを置く」をクリックしチェックを入れておくと3台で使えます。 ただし、たまにはプロバイダの保存メールを削除する必要があります。 方法はプロバイダに確認しましょう。
質問者
お礼
できました。ありがとうございました。助かりました。
お礼
助かりました。ありがとうございます
補足
助かりました。ありがとうございます