- ベストアンサー
クロノトリガー(SF)の原始時代攻略
数年ぶりに再開したら先に進めなくなりました。 どうかお助けください。 数年前も先に進めなくなったようで、やたらとアイテムが増えています。 現在の状況は。。。 ・原始時代 ・クロノ、ルッカ、マールのパーティ ・酋長のテントには誰もいない ・はなびら、きば、つの、はね はそれぞれ49、95、94、99個所有 ・まよいの森にいっても誰もいない 攻略サイトを見ると、エイラに話しかけると飲み比べが始まり、、とありますが、 まったく記憶にございません。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくは原始での赤い石(ドリストーン)探しのイベントが 始まるよりも前に原始時代へ行ってしまって、 戻り方がわからなくなってしまったのかと。 世界マップ左下の山へ行って、上→左上と進んだ先の崖から飛び降りると、 ゲートに入って時の最果てに戻れます。 時の最果ての老人に話しかけると次の目的地などの話をするので、 いまの進行状態がだいたいわかるはずです。
お礼
ボッシュの小屋のイベントを行っていませんでした。 グランドリオンの修復にドリストーンが必要ということで、原始時代に 行くんですね。 ありがとうございました。