- ベストアンサー
クロノトリガー SF版
今「時の卵」で「現代」の「リーネ広場」にいるのですが「ベッケラーの実験小屋」が見当たらないのです・・。 どのクロノトリガー攻略サイトを見ても「未来」の「監視者ドーム」でガッシュに話を聞いた後リーネ広場に行けばあるように書いてあるのですがなぜ私の場合無いのでしょうか。 ちなみにお店の人たちもいません。 ご回答お待ちしています。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初からあります。 リーネ広場の右端、お婆さんが 『世にも恐ろしい見世物小屋だよ。 あんたのシルバーポイント○○てんは この小屋でしか使えない。 勇気をためすかい?』 と紹介している、見た目はテントのような場所です。 中にいる『顔と手だけのお化け』のような人に話しかければ、 そこがベッケラーの実験小屋だとわかります。 ちなみにいなくなっている店の人達は、リーネ広場の出店ではなく、 グッズマーケットに帰ってます。 クロノの家、町長のやしき、トルース町の宿屋などありますが、 それらのうち左の建物がそうです。
お礼
情けないです。 関係ないところだと勝手に判断していました。。 恥ずかしいです。 回答助かりました! ありがとうございました!