• ベストアンサー

ポケットモンスタープラチナについて

最近、ソウルシルバーを買い大人気なくハマッてしまいました。 そこで、前作を買おうと思ったのですが、どれを買っていいのやらわかりません。(ダイヤモンド、パール、プラチナ) 自分は、個体値やら努力値などまで考えてポケモンを育てたいのですが、 今から買うのであれば、どのソフトがよいでしょうか?プラチナをいきなり買っても大丈夫なのでしょうか?やっぱりダイヤモンドなどを先にやった方がよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poke1
回答No.1

プラチナからの復帰組です。プラチナをいきなり購入なさって大丈夫です。私はダイパを買いませんでしたが、プラチナで十分でした。 ほんの少し、ストーリーが変わっている部分があるようですが、ダイパに追加されたような感じらしいので、プラチナ1本で大丈夫です。

その他の回答 (1)

noname#102936
noname#102936
回答No.2

ポケモン図鑑の完成を目指すのでなければ プラチナで良いと思います。 ダイヤ・パールには居ない「サンダー ファイヤー フリーザー」が 伝説系も「ディアルガ」「パルキア」両方GET出来ます。