- 締切済み
レスポールどちらがいいでしょうか?
当方ベース弾きです。前から遊び用にレスポールが欲しくて、2本に絞れたんですが迷っています。 ◆Epiphone LP Costom 白いボディにゴールドのパーツ、8万。 定番っぽい感じですが、白色が綺麗です。在庫は同色で2本。 ◆Epiphone LP Costom 3PU 黒字にトラ目模様の渋めボディにシルバーのピックアップが3つ付いています。6万。 2、3年前の売れ残りだそうで、ちょっとレアです。 普段ベース弾いてるので重さやネックの太さは気になりません。 どちらも魅力的なんですが、私は見た目で選んでいて白か黒で迷ってる感じです。 特に後者の色はストライクですが、3PUってどうなんでしょう? 対する白は無難な感じでいいですが… 主にHi-STANDARDなどメロコア、パンク、BUMP OF CHICKENなども好きです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanutanu77
- ベストアンサー率57% (15/26)
参考程度で聞いてください 私はレスポールタイプ(Burny製)を使用してます。色は白でした・・・・。でしたというのは、現在はクリーム色に変色してしまったからです。白い塗装のギターは変色します。他にもARIA PE-SUPRAも白かったんですが、これも現在クリーム色です。今は、こういうもんだと納得しました。
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答じゃなくてすいません。 その予算ならもう少し頑張って本物のGibson Les Paul Studioにしちゃったらいかがでしょうか。もし飽きて売るときはリセールバリューで差額は帳消し以上になると思いますし、新品なら色も選べますし。 私がそのくらいの予算で選ぶなら、今ならダントツにGibson Les Paul Studio Fadedを選びます。 3ピックアップは人によってはピックがピックアップにあたったりして弾きづらいと感じるかもしれません。
お礼
ありがとうございます^^Gibsonですか~♪カスタムモデルが好きなんですが、スタジオモデルは見た事無いですね~。 私の住んでる所はギブソン系は在庫があるだけで、あとは運良く入荷してくるのを待つのみなんですよね;ちょっと難しいですが調べてみる価値はありそうですね!
お礼
ありがとうございます^^明るめの色は日焼けが心配ですよね;でもそんなオールドな白色も好きですよ♪