• 締切済み

シャットダウンに時間がかかる

カテゴリーが違っていたらすみません。 OS:Turbo Linux Server 10.0 コンピュータのシャットダウン、または再起動にかなり時間がかかってしまいます。 完全に終了するのに1時間以上かかっています。 var/log/messageを見ると network:Shutting down interface eth0 succeeded network:Disabling IPv4 packet forwarding succeeded rc:stopping Kparam succeeded どうもこの3つに時間がかかっているようで、それぞれ20分くらいずつかかっているみたいです。(時間がかかっているのを抜き出しました) どうすればよいでしょうか。

みんなの回答

noname#100277
noname#100277
回答No.1

シャットダウンに20分は異常でしょう。 メモリは足りてますか? 又、総合的に定期的なメンテは実施してますか?

nan__goh
質問者

お礼

返信おそくなってしまいすみません。 メモリは不足していることもなく、ウィルスもないはずなんですが・・(><) 回答ありがとうございます!