- ベストアンサー
更新について
更新の表示が出るのでインストールをしますが、ローデイングが 70%位進んだ所で何時も、"拒否されました" で失敗に終わります。 以前IE7を先にインストしてからSTP3をインストして、平仮名が 打ち込み出来なくなり、IE7を削除しようとしたら出来なくて、STP3 を削除してから、IE7を削除したのですが、その時私のPCの一部が 上書きされたか、書き換えられた様です。 どーしたら、スムーズに更新できるのでしょうか教えて下さい。 書籍で色々調べたのですが、どうしても回復しません。 リカバリーを進められますが、今まで2年以上色々記録やインター ネット設定等で大変苦労したので再度試行錯誤はしたく有りません 宜しくご指導お願い致します(PCに関して超初心者)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひとまずSP3にアップし、そしてIE7ではなく8にアップする手順がいいですね。 使う使わないにしても、そのままだとセキュリティを弱くしちゃいますから。 そこで確認なんですが、もう少し詳しい型番わかります?機種によってはSP3へのアップ時に、 修正用のパッチをあらかじめ適用しないといけないものもありますから。 あと、WindowsUpdateでやり直すときに途中から再開していませんか? 一度ディスククリーンアップで一時ファイルを削除してからやり直してみてください。
その他の回答 (4)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
ちょっとわかりづらいですが、SP3を適用しないと、後のアップデートで適用されないものが 出てきます。あと、セキュリティ面では弱点を抱えたままとなるので、おすすめはできません。 ただ、動かないとなるとどうしようもないですね。 原因としては、おそらくインストールとアンインストールを繰り返したので、 インストールしたときの情報が一部残ってしまい。一部がアップデート済みと判断されて エラーが起こるのだと思います。 後やれる手段としては、 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=ja ここから、SP3を丸ごとインストールして実行してみる。 可能であればIE7を当てる以前に復元すればいいんですが、だめってことですよね?
補足
Hiyukiさん丁寧にしかも良心的にご指導戴きまして誠に有難う御座いました。 ご指摘下さったURLを参考に鋭意努力して見ます、13時間と言う 長時間ですので、結果が出せるのは、? 分りませんが 又ご報告しょうと思いますので、宜しくお願いいたします。 有難う御座いました。
- Hiyuki
確認しましたが、SP3適用前にアップデートが必要な項目は無いようです。 ただ、アップデート自体はたくさん出ているようなので、思い切って適用するのもよいかと。
補足
色々やって見ましたが結果は同じです。 SP3にUPの必要性は、他のUPに影響があるのでしょうか ! ローディングも以前に戻るロードも長時間掛かるので、 まだ全部試した訳では有りませんが、何が"拒否"すると 考えられますか、教えて下さい。
- ninoue
- ベストアンサー率52% (1288/2437)
Firefoxを試されたらいかがですか。 但し、Firefoxでは正しく表示されない場合もあります。 IE8が使えますのでそちらも試してください。(XP SP3 使用)
補足
有難うございます。Firefoxとは どんなものでしょうか ? SP2→SP3それからIE6→IE7とインストして、各サイトで記入欄 は総て平仮名が受け付けなくなります。 結果SP2←SP3それからでないとIE7は削除出来ませんでした。 のでSP2とIE6に戻したら、時たま変わらないことも有りますが 何とか平仮名入力が出来る状態です。 この関係 ? か分りませんが、UPデータ(SP3、他)がローディング 途中で"拒否されました" と失敗復旧してしまいます。 ロード70%位で発生する、原因を教えて戴けませんでしょうか。
- Hiyuki
全く状況がわかりません。 更新とは何の更新でしょうか。 WindowsUpdateですか? STP3というのはサービスパック3(SP3)のことですか? ということはXPですか? あと、ひらがな入力ができなくなったらIE7やSTP3を削除したんですか? 何か情報があったんですか? あと、機種はOSなど必要な情報が全くありません。原因追及には必要な情報ですので 記載をお願いします。
補足
失礼致しました。WindowsUpdataとSP3。です。 WindowsXP(プロフェッショナル)、SP2。IE6、アウトルック6。 ダイナブック(G8)メモリー1GB、HD、80GBです。 現在SP2、IE6 ですが一度IE7にUPしたら、平仮名入力が受け付けなく なり、書籍に寄るとSP3を先にインストしないとIE7は削除出来ない と有りましたので、方法を色々行ってやっと現状になった経緯が 有りますが、以後UPデーターをインストすると70%位まで行きますが "拒否されました"で失敗してしまいます。 書籍を参考に何かしたのか、今では覚えていませんが、リカバリー だけは ? 長時間かかって大変な苦労したので、したくはありませんが、良い方法が有りましたら教えて下さい。
補足
有難う御座いました、又幾度なく思考錯誤しながら頑張って見ます。 PCの型番 DYnaBook G8/UP-5PPDDW 型番 : PAG8U25PDDW モデル: NCPs522N-XK006 今後とも宜しくお願い致します。