- ベストアンサー
ジャンク品の査定おねがいします
iPodのジャンク品がオークションで売買されていることを知り、自分のipodがいくら程の値がつくのか気になり質問させていただきました。 iPod classic 120GB 購入して一週間経たないうちにPCに接続してもiTunesが認識しなくなり、サポートセンターに診てもらいました。 結果、心当たりもない水濡れインジケータが反応していて保証が効かないと言われました。 外観は傷一つありません。 そこでこのような症状のiPodだといくらくらいになるのか、予想でかまいませんので教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的感想とは別に実際にオークションで\8,000以上の 値が付くことも珍しくありません。 勿論、オークションですから幾らになるかは見当も付き ませんが、\5,000以下ということは有り得ないと思います。 私なら\3,000なら購入しても良いと思っていますが、 実際にはオークションで高値が付いて手が出ません。 \3,000と言っても勢いで\5,000まで出しても良いと思って いますが、いつも競り負けるので(2ヶ月くらい追いました)、 もうジャンクは止めて新品にしようかな、と考え出したころ です。 ジャンクでも、水濡れでも、私なりに使い道はあります。 オークションに出す場合は、ここの質問で書いているように 正直に品物の状態をアップしましょう。それでも\5,000以上 は確実と思います。
その他の回答 (2)
- ebetusnow
- ベストアンサー率37% (133/359)
おなじく¥0 最近はよほどの希少品でない限り不具合のある製品は 完全ジャンク扱いで出回っている数が多い製品ほど 見向きもされません。 一度、送料のみ負担ください。品価格は¥1で良いです。 と出品しましたがやはり見向きもされませんでした。 iPODではなかったですが。
お礼
iPod なんて溢れかえってますもんね。 ありがとうございます。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
0円 誰もそんな古いの買いませんよ、まして壊れてるんですから (^_^;
お礼
そうなんですか~ ありがとうございます。
お礼
参考になりました。 購入される側の意見が聞けてよかったです。 ありがとうございます。