• 締切済み

自分で出来る市販パーマ液はありますか?

先程、自分で白髪も染めれるヘアカラーがありましたら、 教えて頂きたいと投稿した者です。 お金が無いので、パーマをかけるのは無理と思っていましたが、 ふと自分で出来るパーマ液があるのでは?と思いました。 髪質は太く・多く・固いので、すそがジャキッとなります。 すそをふわっとさせたいのですが、自分でパーマでやるなど 不可能でしょうか…。 ただ髪を痛めて終わりでしょうか…。 美容院で色々やるお金がありません。 でも、人並みにお洒落はしたいです。 自分でやるなど、無理でしょうか…。 ちなみにそんなに不器用ではありません。 どうかご教授の程、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• chixi-p
回答No.1

市販のパーマ液は売ってますよ でも、ちゃんと美容院でやって貰った方が良いと思いますよ 髪も痛めますし 美容院ならその部分を カットして貰えますし 自分でするよりも 失敗が少ないはずですし パーマ液で色も染めているなら 色が多少抜けますよ