- ベストアンサー
あなたの好きな飲むシチュエイションを教えていただけませんか?
私(女性)は結構お酒が強いと周囲から見られていて(実際そうですが)仕事後の職場有志の飲み会に誘われることが多いです。 先日、その飲み会に加わっていた女性が、「私はあまりこういう多い人数で飲むのは好きじゃない。サシか、多くても3~4人がいい。」と私に話してくれました。 その女性は自ら自分の課長を誘ったりして飲みに行くことも結構あるというのです。 私は飲み会と言えば4人以上、そしていつも誘ってもらってることもあって、自分から誘うということは恥ずかしくて出来ません。(誘えないというのはおかしいですか?) 皆さんはどんな飲み会がお好きですか? また、それは何でですか? 自分から誘うことが多いですか? それとも誘われることが多いですか? 今後のノミュニケーションの参考にさせていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
>逆に、普段誘わない人が『飲みに行かない?』と言ってきたらよほどの予定が無い限り、私なら快諾します。 本当ですか?かなり参考になるコメントです! わいわい飲むのが苦手と言う人の理由も、疲れるというところにあるのかもしれないですね。 誰かを今度誘ってみようかな?と思える御意見ありがとうございます。 ビールの美味しい季節、頑張ってみます。