• ベストアンサー

microSDからメモリースティックProDUO

w44sでA(仮に)という変換アダプタを使用して動画や音楽をダウンロードしていました。 しかし、Aが壊れてしまったので新たに別の会社のBを購入しました。 接続したら、フォーマットが必要と表示されて読み込めませんでした。 質問なんですが、そのデータを見るには ①Cという別のやつを新たに買うべき ②フォーマットするしかない ③Aが壊れた時点で読み込むことは不可能 ④その他 出来れば、フォーマットは、したくありません。 詳しいアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
回答No.2

SDの故障の疑いは低そうですね。 これはやってみるしか解らないですね。 ・データを取れる保障はありませんがCを買う ・あきらめる ドチラの気持ちが強いかの2択です。 若しくはSDカード対応の電話機に機種変更するとか。 著作権保護のかかっていないデータを見たいだけなら知人のau電話に入れてもデータは見れますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

マイクロSDをMSDuoに変換するアダプタを使ってW44Sに差し込んでいたのですか? >しかし、Aが壊れてしまったので >接続したら、フォーマットが必要と表示されて読み込めませんでした 壊れたのはアダプタではなくSDの方かも知れません。 マイクロSDをパソコンに繋げれるなら、パソコン上でデータが見れるかどうかで故障かどうかの判断は付きます。 SDは結構壊れやすいです。

masa777m
質問者

補足

説明不足ですいません。 Aというアダプタは踏んづけてしまい壊れたのでmicroSDに問題はないとおもいます。 また、microSDは4枚持っていますが、どのmicroSDでもフォーマットが必要ですと表示されてしまいます。