• ベストアンサー

増設メモリ

NECノートパソコン型式PC-LN3009DWの増設メモリ1Gを検討中です。 現在(512MB)です。お勧めのメーカー型式をお知らせ下さい&内蔵してあるDVDマルチドライブ?の調子が悪いです(読み書き)入れ替えできる商品があるんでしょうか?又わたくしみたいな素人でもできるんでしょうか?。。宜しくお願いいたします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • H-SYS-01
回答No.1

BUFFALOの【DN333-A1G】やIODATAの【SDD333-1G】 などで問題はないと思います。 ノートのドライブは特殊なので、素人では簡単に交換できないようです。 外付けのドライブを購入したほうが良いでしょう。

Asabuki
質問者

お礼

H-sys-01 様早速の御回答誠にありがとうございました。。参考にいたします。。

その他の回答 (1)

• ani00
回答No.2

こんちわ どこに御住まいか分かりませんが、都内なら、秋葉のソフマップのコンピュータクリニックとかに持っていけば、お金はかかりますがやってくれます。 その辺も含めて一度いけるなら行ってみると良いかも。 頑張って下さい。 (大昔にそこで、組み立てもしてました。)

Asabuki
質問者

お礼

ani00様、御回答ありがとうございます。私の近所にもPCショップはありますが。。。素人に分かりやすく教えてくれる人(店員)がいません おまけに、ボラれてる気ばかしします?。少し都会にでて探してみますありがとうございました。。。