- 締切済み
新規に携帯電話を買いたい。
現在携帯電話の購入を考えています。 au・docomo・j-phonなどいろんなメーカ&機種があり いまいち、どれがいいのかわかりません。 現在お勧めの電話はどれですか? 使用頻度はさほど多くはならない予定です。 携帯電話を選ぶポイントなども一緒に教えてくれたらうれしいです。 おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keitaiking
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
自分の気に入った物を買うのが一番です。携帯屋さんの言う事は90%セールストークです。ただ関東に住んでてメールが異常に使うってならauはやすくつくよ
- yuuki1230
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
まず一番に電波!これが入らないと話しになりません。 次に、利便性!メール中心ならAU!最大5000文字受信可能! 通話中心ならtu-kaですかね…なせ安い10000円払えば6時間ぐらい話せる(管轄などにもよります) 次に、カッコよさ!J-phpneはカラーがきれいなSH05や斬新なデザインのP03使いやすいN03などです 私がお勧めするのは形ならJ-PHONEで安さならTU-KAです
- ka-2
- ベストアンサー率37% (22/58)
回答No.1
やはり、自分が何の目的で使うか、どれくらい使うかで かわってくると思います。 例えば、 メールだけ使えれば良い 電話を受けるだけ 長く話したい 等です。まず、自分がどの目的で使うかを把握したあとで 携帯屋さんで聞いて見るのもよいでしょう。 あと、携帯同士の友人と多く話がしたいならその人と同じにする という手もあります。