- ベストアンサー
二度とメールしたくなくなるメールとは
異性からのメールで、二度とメールしたくなくなるようなメールとはどんなメールですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です。 内容云々より、時間やこちらの都合を全く考えずメールを送ってこられるのが一番嫌ですね…。 内容で嫌なのは、日本語でない文章、愚痴、突然のアンケートなどです。 別に絵文字や顔文字をたくさん使うとかは構わないですが、無意味な小文字とかはイヤですねえ。 女の子同士だけにしといてほしいです。 個人的なものですが (ワラ ←これは見ただけで即座にメールやめます あとは「めっちゃ疲れた~。今日はバイトでさあ~」とかの愚痴メール、 「ちょっと聞きたいんだけど~」で始まる謎のアンケート… どちらも面倒なだけです。 とにかく、相手を疲れさせないメールが一番大事だと思います。
その他の回答 (1)
noname#109948
回答No.1
女房の友達で、しょっちゅう家にも遊びに来たりメールや電話もするような(もちろん女房公認で)関係でした。 しばらく連絡なくて久々にメールが来たので「たまには遊びにおいで」と返信したら。「やだね!」と返ってきました。 意味もわからずかなり腹が立ったのでそのままにしていて、年賀状も出さずに2年くらいたった後、突然年賀メールが届きました。 「ふざけんな」と返信しました。 大人気ないとは思いますが・・・。
質問者
お礼
感情的なメールはいやですね。 早速のご回答ありがとうございます。
お礼
謎のアンケート・・・ありますね。 返信するとどんどん聞かれて。 親しき仲にもなんとか・・・ですね。 ありがとうございました。