- ベストアンサー
六本木ヒルズはどんな感じでしたか?
オープンから僅かしか経ってないにもかかわらず、入場者数がものすごかったと聞きますが、行かれたことのあるかたはどのような感想をお持ちですか。おすすめはどこでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みどりの日に行ってきましたけど、とにかくメチャ込みでした。 ガイド付きの見学ツアーがあるんですけど、タワーに登るツアーなどは午前中の時点で1時間半待ちでしたし、レストランも席は空いていても予約で埋まっていて、並ばないと入れませんでした。今はまだ食事をするのにも困るという状態ですね。 少し落ち着かないと、当分は行く気がしません。 オススメの場所は、お好み次第だと思いますよ。ma_さんは男性でしょうか? 女性でしょうか? そして、どういうことに興味をお持ちでしょうか? それによっても回答が変わってくると思いますよ。 噂通りに高級ブランドの(しかもよそにはない)お店がたくさんありましたから、そういうことに興味があるお金持ちの方はよろしいんじゃないでしょうか。 あとは、ホテル好きの人だったら、グランドハイアットに泊まるというのもオススメです。六本木という場所にふさわしいセンスのいいホテルじゃないかなと思いました。(と言っても、満室でショールームはできませんでしたけど。) 六本木ヒルズに訪れただけの人も簡単に紛れ込めてしまう造りになっているせいか、客室の方は各フロアにガードマンのような人がいて、セキュリティーはしっかりしているように見えました。 ちなみに、グランドハイアットのトイレには、ペーパータオルじゃなくて、海外の高級リゾートホテルのように本物のタオルが置いてありました。(笑) 余談ですけど、六本木ヒルズがあまりに混んでいて食事もできない状態だったため、もしかしたら丸ビルは空いてるかな?と思って行ってみたんですけど、やっぱり相変わらず混んでて並ばなければ食事ができない状態でした。考えることは一緒?(苦笑)
お礼
>>ガイド付きの見学ツアー なんてあるのですね。びっくりしました。 ちょっと背伸びしたおデート向けのスポットって感じなのかなと思いました。このGWには行かないほうがよいようですね。詳細のレポートありがとうございました。