• 締切済み

window7のRTMの環境が異常に遅いのですが・・・・

こんにちは、 windows7 の環境で、Vista以下の速度の為質問させていただきました・ ご教授おねがいします。 OS:windows7 RTM x64 CPU:Core2Duo E7200 メモリ:8GB VGA:GTX280 マザー:DP35DP パフォーマンススコアは6.0になります。 の環境にwindows7を入れた場合、 反応速度が異常に遅くて原因を探っております。 ホームページ観覧に関しても、グラフィックドライバが当たってないの?という感じのカクカク具合で、ちょっと使いづらい感じがします。 またCPUが安定しないという感じで Core1・Core2とも、常に動いていて、何もしなくてもいきなり40パーセントまで上昇したりなど、そういう現象が起きてしまいます。 PhotoshopCS4のx64を試したくて導入したのですが、ちょっとこれでは、使い物にならない状態ですので、 なにか改善策等あればお教えいただければ幸いです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.4

RTM版は一般顧客向けでは有りません。 Windows7のダウンロードサイトに使用期間限定版が公開されてますので、こちらで確認下さい。 RTM版はあくまで検証用として提供されているもので、実際の業務に使用すべきでは有りません。

• hiro_2152
回答No.3

失礼ですが、それは正式に手に入れたものでしょうか? 今現在手に入れる方法は、技術者向けとしてマイクロソフトと契約をした上で、ダウンロードしなくてはなりません。 もしその方法以外で手に入れたものならば、インストールプログラムそのものが怪しい可能性もあるのでは? クリーンインストールして、アップデートをかればほとんどは大丈夫かと思われますが、なにせ、まだ発売前の、工場出荷版を手に入れているのですから、ドライバーなどまだまだ不具合もあるやもしれません。 NO.1の方の回答にありましたが、影でなにか動いてる可能性もあります。 アンチウイルスソフトも評判の悪いものもありますので、まずクリーンな状況でテストして確認したらいかがとおもいます。

• ajasuco
回答No.2

RTM版はクリーンインストールしたものですよね? WindowsUpdateはすべて終わってますか? ドライバー類はすべてインストールされてますか? 私もほぼ同じような構成でRTM版を使ってますが、すこぶる快適です。

• akiomyau
回答No.1

CPUが40%近くで推移しているのであればなにか裏でプログラムが動いているのが原因でしょう。 タスクマネージャを起動し、プロセスタブを選択し、CPUの項目で並べ替え CPUの値が高いものが何か確認してそのプログラムを終了してみてどうでしょうか。 それで正常に動作するのであればそのプログラムのWindows7の対応状況を確認してください。