- ベストアンサー
新しいHDDを増幅しようと思うのですが・・・
現在、HDDの増幅を考えています。IDE HDDを現在2つ使っているので、3つ目のIDEは、今使ってるどちらかのHDDを外して使わなくてはなりません。僕としてはそれでもいいのですが、FireWire HDDを買おうか悩んでいます。今使ってるIDE HDDを外さなくていいなら、その方がいいし、もう一台Macを買ったときに、すぐに外付けHDDをつなげられるのは結構いいですしね。(ちなみにFireWireカードをかわなきゃいけませんが。) ところで、FireWireHDDとIDE HDDでのスピードは圧倒的に違うらしんですが、ストレッジとして使うには不便じゃないでしょうか?それと、外付けHDDになった場合はB'sなどのソフトを使って、ファイルを転送しなくてはならないのですか??IDEドライブを増幅したように、HDのアイコンがデッスクトップに出てきて、ファイルをドラッグするだけで転送できないのでしょうか? おすすめのFireWireカード(安いの・・・)あれば、それも教えてください! お返事お待ちしております。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
またまた、お返事ありがとうございました。 いろいろ考えた結果、FireWireを買おうと思います。 本当にいろいろなご説明、ありがとうございました。