ポータブルDVDプレーヤーの再生能力
家電量販店で訊けと言われそうですが、口頭で上手く店員さんに訊くのが得意ではないので質問します。
会議記録をパソコンではなく、年配者でも簡単に使えるポータブルDVDプレーヤーで視聴できるようにしようと思い、パソコンに保存してある約25分の映像7個をそれぞれ日付ごとに名前を付けたフォルダに入れたものと、同じくフォルダ5個に分けた約45分の音声データを同じDVD-Rにデータとして保存したものを作りました。
データの拡張子は映像が「mpg」、音声は「mp3」です。
また、音声ファイルのフォルダにはそれぞれJPEG画像が10枚程度入っています。
このフォルダごとにデータの入ったDVD-RをMPEG形式やMP3の再生が出来ると書かれたポータブルDVDプレーヤーに入れた場合、画面にフォルダを選択するようなインターフェースが表示されて映像と音声を任意で選び再生することができるのでしょうか。
フォルダに入れたものは再生できないとか、映像と音声のファイルが同じメディアに入っているのは再生できないとか、あるいはフォルダやファイルに付ける名前に制限や規制があるとか、そういったことはないでしょうか。
ファイルには日本語と半角英数で名前が付いています。
これは試しに作った1週間分の会議記録で、実際の記録はカセットやVHSテープから抜き出しデータ化したものと、デジタルビデオなどで撮影したものを含め18年分以上あり膨大です。
映像を通常のDVDプレーヤーなどで再生できるフォーマットのDVDに、音声をオーディオCDにするほうが確実なのはわかるのですが、膨大な作業時間が発生するので、なんとかデータとして少ない枚数のメディアに収めておきたいのです。
こういった用途に使えるポータブルDVDプレーヤーも教えていただければありがたいと思います。