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ご飯のおいしいホテル(クラビ、プーケット、チェンマイ)
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> 数年前、アリラリゾートのアリラウブドに滞在時 ああ、なるほど。バリでの体験が理由なんですね。実のところ バリとタイのリゾートスタイルはかなり違います。 バリは基本的にホテル滞在型のリゾートで、街なかにいいレスト ランが少ないほか、他のホテルを訪れてランチするといった楽しみも できないんですよ。ホテル滞在者以外のレストラン利用を断わって いるところが多いです。 いっぽう、タイはベトナムと並ぶ食の国で、街なかに美味しい レストランが目白押しです。大都市に限らずリゾート地でも同様で、 ガイドブックを見ればレストランガイドに多くのページを割いています。 ラチャ島は私も行った経験がありますが、ホテル以外で食事する ことがほぼ不可能な小さな離島なので、必然的にホテルで食べる ことになります。タイで嬉しいのは、そういった限定された状況でも なかなか美味しい料理が出てくることです。 今年、トランというリゾートに行きまして、クラダン島という離島を 訪れました。ここにはアタランタ・リゾート宿泊者専用の施設があり、 部屋付けでランチが食べられます。ここで食べたタイカレーがとても 離島の施設で作ったとは思えない繊細かつ美味で感動しました。 とは言え、周りから隔絶された環境でもない限り、タイのリゾートでは 街なかのレストランを楽しんだほうがいいかと思います。実際、現地に 置いてある英語情報誌を見ると、レストランの広告が目白押しです。以前 サムイ島に行ったときはタイ料理、イタリアンからメキシコ料理まで楽しみ ましたよ。タイで食べるトルティージャもまた、オツなものでした。
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- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
クラビとプーケットは3回ずつ行きましたが、食事が美味しい ホテルって聞いたことありません。タイではホテルで食べるより 街中の美味しいレストランで食べるのが一般的でしょう。 さすがに大都市バンコクではホテルにも美味しいレストランが ありますが、リゾート地では事情が異なると思います。 クラビのレストランだと、サラタイの評判がいいです。ただ 最後の訪問から数年経っていますので、新しいレストランが できている可能性があります。当時の情報は過去の回答をご覧に なってみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3346746.html プーケットは、お店が多すぎて絞れないですね。ビーチロード 沿いのシーフードレストランでロブスター(タイなのでイセエビ)を 食べたとき、スチームを頼んだらバターガーリック焼きのほうが 美味しいと強く進められ、実際に食べてみたらすごく美味しかっ たことを覚えています。
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お礼
コメントありがとうございます。今年の7月、ラチャ島のThe RachaとプーケットのTwinpalms Phuketに滞在しました。後者は食事がおいしかったですが、前者は微妙なところでした。数年前、アリラリゾートのアリラウブドに滞在時、あまりに「清い味」に感動し、美味しいゴハンのホテルを探しています。