- 締切済み
昔のCMソング 日石ダッシュレーサー100
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyabetutaro
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
昔にこの曲についてラジオ局に問い合わせたことがあります。 もう、何年も前なので記憶がほとんどないですが。。。 アーティスト:マイケル・グリーン(グイーン?) 曲名:ウィンズ アンド ドラムス この曲はCM用でCDの発売はない、と当時は教えてもらったような気がします。 何せあいまいな情報ですみません。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
回答No.2
んー すーーぱーーーひゃくーーー (このギャグがわかる人が居るかな) かと思いましたが違いましたね チョット解らないですごめんなさい
noname#117567
回答No.1
U2のアルバム「ヨシュア・トリー」の影響を受けていることだけはわかります。
質問者
お礼
ヒントありがとうございます。 「ヨシュア・トリー」の影響下だけどU2そのものではなさそう、ということですね。 試聴サイトで探して見ます。 個人的にはいい曲だと思ってるんですが、ヒットしたものではなさそうでして、なかなか見つかりません。
お礼
ありがとうございます。 エネオスさんでアウトになって以来、海外のナレッジサイトを含めてあちこちで訊きまわっておりますが、Resはmadmax4様含めて僅か3件…。 古すぎる上に、たぶんマイナーな曲なのでしょう、ご覧戴いているのが分かるだけでホッとします。 私どもですと、CMで「うーん」と言えばブロンソン(^_^;)。 これなど古すぎてほぼ理解不能かと…。