• ベストアンサー

このサイトはけっこう重いほうなんでしょうか?

重いというのはサーバーについてです。初めて長文を書いたのですが、鯖落ちに気付かず画面を切り替えたら書いたものが全て消えてしまいました(涙)。ログインが必要なこのサイトにおいては十分予想できることとはいえ、自分の迂闊さに脱力感が募っております。自分はメモリ2Mあってその時の起動ソフトはウィルスバスターぐらいでした。初めての鯖落ちだったのですが、皆さんの鯖落ち頻度はどれくらいですか? スペックや常駐ソフトの起動状況などあわせて教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.4

最近は不明ですが、一応此処からの読み込みで遅い乃至重いドメインは以下・・・ img.adplan-ds.com service.okwave.jp ds.advg.jp okwave.jpからので・・・

nadasou
質問者

お礼

既にいくつか試された方なのですね。コチラも色々試してみたいと思います。回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• diwkaces
回答No.3

>教えてgoo!意外は同じIDで利用でき ません。試してみてもいない発言ですネ。 http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=103115&event=FE0006

nadasou
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます。別のIDで別のサイトを使ってみます。回答ありがとうございました。

• santana-3
回答No.2

サーバーに関しては問題ないですが、回答画面からURL確認等で画面切り替えすると、回答文が消失してしまいます。 これはウィルスバスターが怪しいかもしれません。

nadasou
質問者

お礼

サーバーに関しては問題ないなら、おっしゃるようにウィルバスターが怪しいかもしれません。設定などを見直してみたいと思います。回答ありがとうございました。

• FA9men
回答No.1

このサイトってどこのサイト? OKWaveの中にもいろいろあるよ とくに『教えてgoo!』は重たいね おれはBekkoame@OKWaveを使ってる、10カ所くらいの協賛サイトを利用したがここが一番軽い 教えてgoo!意外は同じIDで利用できるから試してみなよ

nadasou
質問者

お礼

せやね。他のサイトを試してみる事にするよ。 回答ありがとー