- ベストアンサー
チョコラBB
ストレスでニキビがよくできるので、チョコラBBと同じ成分が入ったものを服用しています。 効果はあったのですが、このような薬は続けて飲んでいた方がいいのでしょうか? それとも肌の調子に合わせて悪い時に飲み、良くなったらやめる、というようにするものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビタミン剤というのは薬とは違うので即効性はありません。効果があるというならビタミンが不足しがちな体質かも。ビタミン剤ですから、予防のためにそのまま飲み続けてもよいと思いますが、その前に食生活を見直すのが一番ですね。 また、調子が良くて必要なければやめてもいいとおもいます。その場合は、ストレスがたまって、にきびができそうと思うころに(にきびが出来る前に)飲み始めるといいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 個人的にはですが 悪い時のみ飲み飲んでいます ビタミン剤ですので
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 胃が弱いのでそのせいもあるかもしれません。 一通り落ち着いたので、これからは肌の調子に合わせて飲んでみようと思います。