- ベストアンサー
ショートメールを受けた方の表示は・・・
相手の携帯電話の番号しか知らないときにショートメールで連絡します。ちなみにドコモです。相手にはこちらの番号が出るのでしょうか、相手の電話にはこちらの番号は登録してありません。そのときには名前を文中にいれたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164822
回答No.1
SMSは自分の番号は相手に通知されます。 相手がikkonikoさんの番号を知らないとか電話帳に登録されていないのであれば 文中に名前を入れた方がいいかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- tsubu_m
- ベストアンサー率29% (106/357)
回答No.3
番号通知されるされないに関わらず、 >相手の電話にはこちらの番号は登録してありません。 なら、名乗るのは最低限の礼儀ではないですか? 名無しで突然メールが入ったら、普通はドン引きしませんか? 名前は必須、文字数に余裕が有れば番号を入れる。 コレがマナーだと思いますよ。
質問者
お礼
回答いただき有り難うございます。ご指摘の通りですが、今回は文面からこちらが誰かは分かります。今度からは名前を入れるようにします。電話番号もこれで相手に登録されました。
- getter123
- ベストアンサー率25% (74/294)
回答No.2
電話番号は表示しませんので、文中に名前を入れる事と連絡が欲しい場合は電話番号も入力が必要です。
お礼
回答いただき有り難うございました。そうですよね。今回の相手の方とは親しくしている方なのですがあまりメールをしない人なのでメルアドがないのです。文面からこちらが誰かは分かると思います。ですが次回からは名前を入れるようにします。