• ベストアンサー

ワードプレス「Read more」変更について

よろしくお願いします。 現在ワードプレスの共有テーマの、 Revolution Code Blue 2.0 : Brian Gardner 作 を利用中ですが、 記事の続きを読む「Read more」を、 日本語表記にしたいのですが、 悪戦苦闘の結果、出来ません。 どなたか分かる方いましたら、 ご回答いただけると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
回答No.1

WPでは言語ファイルを弄れば良いだけですが・・・悪戦苦闘って・・・phpファイルの中身弄って日本語に直そうとかはしてませんよね? 提示されてるテーマは見てませんので、一般的な物ですが・・・ テーマフォルダの下にlanguagesとかいうフォルダは無いですか? ja.poがあれば、それをテキストエディタで開いて、日本語にしたい部分を編集した上で、poeditでja.moに変換してください。 [参考]Poedit 取扱説明書 - MMRT daily life http://wp.mmrt-jp.net/plugin-japanization-project/poedit/

infobegi
質問者

お礼

skyfangさん 早々のご回答ありがとうございました。 >phpファイルの中身弄って日本語に直そうとかはしてませんよね? おっしゃる通りです。 WPを利用し始めて間もないこと、勉強不足です。 教えていただいたlanguagesフォルダ、分かりました。 まだ作業に入っていませんが、 >poeditでja.moに変換してください。 ここが苦戦しそうですが、 教えていただいたサイトを参考に、やってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

>>poeditでja.moに変換してください。 >ここが苦戦しそうですが 全然苦戦しませんから(^^; ja.poがテキストエディタでそのまま読める形なので、そちらを編集。 poedit起動して、そのまま保存すれば、変更が反映されたja.moが出来上がります。 後は、元のja.moと差し替えればOK。