- 締切済み
この行動はジンクスレベル?神経症レベル?
それを持っていた時、悪いことがあったら それが性能がよかったり、値段が高かったり、気に入ってたりしても、 もう使わない。 この行動はジンクスレベルですか?神経症レベルですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youchan37
- ベストアンサー率37% (248/669)
回答No.6
これをジンクスレベルなのか神経症レベルなのかと考えている貴方様において、 神経症の傾向が、幾ばくか見られると。そんな気がします。
noname#95316
回答No.5
よくあることです。 どんなモデルばりのいい男でもどんな大豪邸でも いやなことあったらいやです。
- minumteh
- ベストアンサー率21% (43/196)
回答No.4
気に入っているものを使わないなど、神経症の回避行動と思えますが、 もし、そのことによって生活上の支障もなくて、治す必要を感じなければ、 ジンクスレベルと考えてもいいのではないでしょうか?
noname#94845
回答No.3
もう一言(追加) 爆発したら『これでもか』『これでもか』と、地獄の底まで攻撃を喰らい続けますよ? 安全弁(対策は)『ユーモア』です。 頑張りましょう!
noname#94845
回答No.2
活かし方を、まだ、知らないだけでは? ただ、所詮は企業が大量生産で造った『モノ』 家族なり、友達なりが、真心込めて作ったものであれば、そうはいかない。 金で買ったものは、そうしても『まったく、問題ない』かと。 神経症(神経質)というのは、 その“もう使わない”というのを『理解しようとはしない態度』のことです。 頭ごなしに『何で、そういうことするの!!!』と、一方的に攻撃をするようなことでしょう。 つまり、質問者様は、神経症の方の的になりやすいです。 ※この攻撃に、言い返せますか?(耐えられますか?) 神経症の方は“急にブチキレます”よ? これまで、溜まりに溜まったストレス(我慢、我慢、我慢)が、一気に、爆発します。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.1
神経症レベルと思います。