• ベストアンサー

HDDカーナビが故障して困ってます

HDDカーナビがいきなり急に画面が消え、使えなくなりました。ナビの中でカシャカシャ音が言ってるだけです!せっかく入れた音楽などは、どうなってしまうのでしょうか?データは読み取りができるのでしょうか?だれか詳しい方教えてください!!<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaZho_em
回答No.1

> ナビの中でカシャカシャ音が言ってるだけです という事であれば、おそらくHDDの物理破損の可能性が最も高いですので中身は全滅と 考えた方が良いでしょう。当然読めません。 修理に出せば、おそらくHDD自体を交換されて戻ってくると思います。 ユーザが入れたデータは、メーカは全く保証対象外ですので空っぽになります。

その他の回答 (1)

• adobe_san
回答No.2

残念ですが・・・・死んでます。 取り出すことは基本的に「著作権」侵害になりますので・・・ なので新しいナビにせっせと登録しましょう!

MKDCD
質問者

お礼

ありがとうございます。千曲以上(思い出と共に)入れてたと思うので残念です(>_<)子供の好きな歌も!あきらめます(T_T)今度は、別のハードに残しときます。

専門家に質問してみよう