• 締切済み

DVD Decrypterで焼くことができません

4.85GBのISOファイルをブランクDVDに焼きたいのですがうまくできません。 4時間収録されています動画をDVD Shrink→DVD Decrypterを使ってブランクDVDに焼こうと思っていたのですが、なぜか一番最後のDVD DecrypterのブランクDVDで焼こうとする時にエラーが出て焼くことができません。(この時点で動画はISOファイルになっていますが4.85GBあります) ためしにブランクDL(2層)も使いましたが同じくダメでした。DVDは途中まで書き込まれた状態になるので経済的にも損失があり困っています。 過去なんども使用していますが今回はじめてうまくいきません もうオリジナルは手もとにない(現存しない)ので、オリジナルを使ってDVD Shrinkの時に圧縮かけてなどができないので、「なんとか今の状態からDVDに焼きた」いと思っています。 アドバイスよろしくお願いいたします。 このDVDは複製許可されているものなので私は法律違反をしていませんのでご安心ください。

みんなの回答

• firebird-x
回答No.3

DVD Shrinkでぎりぎりまで圧縮してからライティングソフトを使ってISO焼きをすれば2層メディアに収まる筈です。 ライティングソフトではやり方がそれぞれ違いますがB’Goldなどの場合で例を挙げると 例えば4.8GBの(ファイル名.ISO)データをISO焼きゾーンにドラッグして書き込みをクリックすると作業が開始され4.8GBのDVDビデオディスクが出来上がります。

• chiizu2
回答No.2

>過去なんども使用していますが今回はじめてうまくいきません それは今回の4.85GbのDVDが過去には問題なかったのに 今回不具合が生じるということでしょうか それとも過去の成功していたDVDと 今回のDVDは違い このDVDでの使用で不具合が生じた ということですか もし後者であれば4.85GbのISOFileが原因と考えられます 4.85GbのISOFileならば4.7GBのDVDのDVDメディアに は収まりません 4.85GbのDVDメディアに記録してください 4.85Gbの対応ドライブとかライティングソフトについては 詳しくないのでうまくお答えすることができませんが ISOファイルとはディスクのデータを 丸ごと一つのファイルにしたものですから 8.5Gbのディスクに焼くことができないのだと思います それでDVDFab HD Decrypterなどを使えば ISOファイルからでもリッピングできますので これでリッピング→できたVIDEO_TSを DVDshrinkで4.7Gbに収まるように編集すれば うまくいくのではないですか

• osamuy
回答No.1

Decrypterとは別のソフトで書き込みしてみては。 ソフトウェアの問題か、ドライブ自体のハード不良か、あるいは何か別問題か切り分けられるかと。

参考URL:
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/