- ベストアンサー
信長の野望 天道について
「信長の野望-天道」を買ってきてインストールしたのですが、起動しようとしても1,2秒でゲーム画面が終了してしまいます。 過去の質問を見て、フルスクリーンからウィンドウモードに変更してみましたが、やはり駄目です(ちなみに「信長の野望-革新」は大丈夫です)パソコンのスペックが足りなくなっているのでしょうか?動作環境を見た限りでは問題なさそうだったのですが… ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画プレーヤーの関連付けの状況によってはムービーが再生できずにエラー落ちすることがあります。 環境設定でムービーをオフにすれば起動するかもしれません。
その他の回答 (1)
- macky76
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.1
たぶんPCのスペックが不足してるんだと思います。 私と同じ状態みたいですから・・・・ たとえ動作しても動きがカクカクしてゲーム所ではないと思います。 最近のPCゲームはかなりPCがハイスペックじゃないと動作しないっぽいですね(ノートPCだと問題外みたい)。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 いい機会なので、パソコンをもっと高性能なのに買い換えます。
お礼
環境設定でムービーをオフにしてみても駄目でした… やはりスペックが足りないのが原因みたいですね。 いい機会なので買い替えます。 回答ありがとうございました。