- ベストアンサー
埋め込みについて
埋め込みについてお尋ねします。 ペイントのイラストをワードパッドにコピー(埋め込み)し、コピーしたイラストをダブルクリックすると、ペイントのツールバーなどにかわり、編集できる状態になりますが、イラストをダブルクリックすると同時にイラストが消えてしまいます(白紙になります)。 原因がわかりません。 解答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はワードパットを使いませんが、只今テストをしてみました。 質問のような現象は現れません。 WindowsはXPですか?、それともVistaですか? 正常に動作していた時点まで遡ってシステムの復元を行ってみては如何でしょう? それで駄目ならリカバリ(工場出荷状態に戻す)をご検討下さい。
お礼
解答ありがとうございます。 新しくイラストをペイントで描き、埋め込みをして見ました。 するとうまくコピーでき、編集もできました。 再度問題のイラストで埋め込むとうまく編集できません。(白紙になります) このイラストは削除しました。