• ベストアンサー

全体的に左に配置されている

自分のFC2ブログを解像度の高いワイド画面のパソコンで表示させてみたところ、全体が左に配置され、右半分が真っ白となっていました。 どうすれば真ん中に表示されるでしょうか? スタイルシートの一部はこう↓なっています。 body { width: 100%; color: #333; font-size: 100%; font-family: sans-serif; } h1#logoType { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 41px; letter-spacing: 1px; line-height: 1.3; position: absolute; left: 140px; top: 50px; } .intro{ font-size: 16px; letter-spacing: 2px; line-height: 1.3; position: absolute; left: 135px; top: 105px; color:#81aacf;} #primary {float: left; width: 600px; padding: 190px 0 0 120px; }

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monoiro
回答No.1

スタイルシートを見ただけでは良くわかりませんが 解像度に関係なく、DIV等のブロック要素を真ん中に寄せたい場合 margin-left: auto; margin-right: auto; とCSSに追加すれば良いんですが、IEの事も考えtext-aligin:center;を親要素(恐らくbodyでも良い)に入れてあげればIEでも中央寄せされる……はず。 何か勘違いしてたらすみません。 あと#primaryのfloat:leftが少し気になりますが……。

参考URL:
http://www.mozilla.gr.jp/standards/webtips0004.html
checkitout
質問者

お礼

御礼が遅くなって申し訳ありません<(_ _)> 大変参考になりました。 まだ万事解決とまではいっていませんが、教えていただいたことをヒントに頑張ってみます。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• dino18
回答No.2

bodyにtext-align: center;を追加 body直下のdiv属性にmargin: 0 auto;を追加させると真中に表示されます。

checkitout
質問者

お礼

教えていただいたモノをCSSに追加してみて、左寄せから中央に表示されるようになりました! ただそのことで全体的なバランスが崩れてしまいましたが、これから調整をしていきたいと思います。 回答ありがとうございました!<(_ _)>