• ベストアンサー

カッパ寿司ってまずいの???

特定のお店名を出してすみません。 実は近所にカッパ寿司が出来ました。回転当初は、かなり 安くしてたみたいで、広い駐車場も満杯で凄かったようです。 今はだいぶん落ち着いているようです。 ところで、うちの家族は回転寿司に行ったことがありませんでした。 といっても、普通にスーパーで売っているお寿司は買って食べます。 けっして、カウンターのお寿司屋さんしか行ってないとかではないです。 そして、先日、弟夫婦が、偵察がてらにカッパ寿司に 足を運びました。 彼ら曰く、かなりまずかったそうです。 その理由は、ネタうんぬんよりも、ありえない味の酢飯だったようで・・。 その酢飯のせいで、なにもかもまずかったといってました。 しかし、ときどきカッパ寿司の前を通るのですが、そこそこ お客さんは入ってるようなのです。主に家族連れが多いようですが。 カッパ寿司によく通う人は、味に音痴なのでしょうか? それとも、安いという理由だけで行くのでしょうか? ちなみに弟曰く、近所のスーパーの寿司のほうが100倍美味しいらしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dandyman
回答No.18

家族で良く寿司屋に行きますが、毎回家族全員で1万以上払うのはちょっときつい。 うちの小さい子供的にはカッパ寿司でも全然平気みたいですから,ごくたまに行きます。 美味しいと思った事など一度も無いですが、マズくて喰えないかというとそうでもなく普通に頂けますから。 大人同士で行こうなどとは全く思わない。 カッパ寿司は子連れ客がほとんどでは? 蛇足ですが二つ星三ツ星の違いじゃあるまいし、味のクオリティの差は主観などではなく絶対値ですよ。 味の好みはまた別問題。

vivi1017
質問者

お礼

なるほど。確かに、小さい子供連れの家族が多いですね。 子供に食べさせるぶんには、高いお寿司屋さんより、 こういう場所で十分ですね。すごく理解できました。

vivi1017
質問者

補足

ここで、お礼をまとめて言わせていただきます。 18人の方全員にお礼を言えずすみませんでした。 皆さんの回答をすべて読ませていただきました。 結論として、店舗によってかなり味が違うので、 カッパ寿司が総じてまずいわけではないということが わかりました。 また、低価格であるがゆえに、お子さん連れのご家族には 好評であることもわかりました。 一店舗の味で、決め付けるのは良くないというのも わかりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (17)

• pukumochi
回答No.7

人それぞれですが、私にはありえないくらいのまずさでした・・・。 一度行ったきりですね。 その店舗は、繁華街の一角にあったにも関わらずつぶれてたので、 特別まずかったのかもしれませんが。 同じ値段なら、私はK寿司に行きます。 スーパーのお寿司も、お魚屋さんが作ってるのはかなりおいしいです。

noname#141297
noname#141297
回答No.6

おいしいわけでもないが、まずくもないです。 普通に食べれますって。

noname#111860
noname#111860
回答No.5

> カッパ寿司によく通う人は、味に音痴なのでしょうか? > それとも、安いという理由だけで行くのでしょうか? 味に音痴、というよりは無頓着かな。 安いという理由だけで通う人も居るでしょう。 焼肉の食べ放題など、質(味)よりも量という人も実際多いです。 うまくはないけれど、食べられないほどまずくもない。 近所のスーパーも、カッパもそういった点では同レベルです。

vivi1017
質問者

お礼

質より、量を望むなら、理解できないでもないですが・・。

• 15467980
回答No.4

>カッパ寿司によく通う人は、味に音痴なのでしょうか? 結局のところ、味なんて個人の主観でしかありません。 ¥105円なんですから、自分で確認してください。 一皿だけ食べて帰っても別に構いません。 >それとも、安いという理由だけで行くのでしょうか? Kら寿司、G気すし、よりはマシ。という理由かも。 とはいえ ・熱々のシャリ ・凍っているマグロ・ビントロ ・油臭いハマグリ汁 ・カビ臭いツブ貝 を出された事はありますが・・・・ Kパすしに2回行くのであれば ネタ(皿)によってちゃんと値段が違う回転寿司に1回行った方がはるかに幸せになります。 もちろん目の前で”握ってくれる”ところでね。

vivi1017
質問者

お礼

自分で確認したほうが一番いいですね。 しかし、なんか、まずいイメージのついているお店に 足を運ぶのは抵抗ありますね(^^;

noname#113190
noname#113190
回答No.3

値段が値段だからと言ってしまえばそれまでですけど、数回行って飽きてしまい、もう行きません。 店舗によってばらつきはあると思います、しかし種類が単純で味の驚きというか感動が無いんです、同じ回転寿司でももう一ランク高いグループだと、なかなかというものもあるんですけど。 接待ではカウンターの寿司屋、家族では回転寿司、自分で一人だとパック寿司といった感じで食べています。 うちの近所は寿司屋の激戦区で、歩いていける範囲に5店舗ほどがあり、数万円は持ってかないと怖い寿司屋から洋風寿司屋、昔ながらの定食屋的な寿司屋まで、うまく棲み分けしていて、いずれも流行っています。

vivi1017
質問者

お礼

店舗によって、味のばらつきがあるんですね! うちの近所は、その中でもまずい店のようです!

• Nannette
回答No.2

わが家に近いカッパ寿司は美味しいと思いますよ。 そりゃまあ夫婦でおなか一杯食べてもお値段なんてたかが知れてるお手軽さなんだから、二人で八千円前後の、これも近所にある回らないお寿司屋さんのと比べたら、そりゃ酷というもの。 お汁を注文してもなかなか美味しいし、私は嫌いじゃないです。ただ、友達なんかに言わせると、お店によって物凄く味が変わるとか。

vivi1017
質問者

お礼

東京の田舎のほうに、カウンターで握ってくれる100円寿司がありますが、 そこは安いのにそこそこ美味しかったんですよね。 だから、安い=まずいでもないと思ってるんです。 あなたのご近所のカッパ寿司は美味しいんですね。 羨ましいです。

• cherrymoon
回答No.1

それは店舗にもよります。 他の回転寿司ですが近所の店舗は美味しかったのに、ドライブ先での店舗は美味しくなかった経験があります。 材料は一括仕入れでも味付けはそこのスタッフがやっているのかもしれません。 私の住んでいる地域の名物の某餅は外側の餅は共通のものでも、あんこは店それぞれで味付けをしているので甘かったり甘さ控えめだったり色々な味付けがあります。 そういうこともあるので一概に不味いとは言えないと思います。 味覚は人それぞれっていうのもありますし。 上司が美味しいと言っていた回転寿司は私の口には合いませんでした。 そういうこともあります。

vivi1017
質問者

お礼

店舗によって味が違うんですか!!? それなら、ちょっと理解できるかもしれません。 普通チェーン転回しているお店は、味を統一してるものだと 思ってました!!