• ベストアンサー

政権交代で痴漢冤罪・男女逆差別問題はどうなると思いますか?

女性の虚偽告訴で一方的に無実の男性が逮捕された 「痴漢でっち上げ事件」に象徴されるように、 痴漢冤罪や男女逆差別を危惧する声が上がっています。 本日、平成21年9月16日は、 政権交代という日本政治史上の節目となります。 新閣僚の顔ぶれもすでに明らかになりました。 今回の政権交代により、 昨今の痴漢冤罪問題や男女逆差別問題が、 これからどのようになるとあなたは思いますか? 解決に向かっていくと思いますか? 今まで以上に深刻化していくと思いますか? ご意見をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nicoco120
回答No.1

そこまで変わらないんじゃないかと思います。 解決に向かってくれたら嬉しいのですが、現実はそこまで甘くないでしょうね。 政権が変わったからといってこればかりは解決には結びつかないでしょうね。 ひとりひとりの注意を促すぐらいしか出来ませんし……。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 日本国の支配者たちは、 秋葉原で起きた大量殺傷事件をきっかけに、 慌てて取って付けたように銃刀法を改正し、 一般市民からナイフを取り上げました。 その一方で、毎日電車に揺られる庶民階級の男性を 恐怖に陥れてやまない痴漢冤罪が、 これだけ深刻化してもなお、 支配者階級は目をつむり口をつぐんだままでした。 政権が変わってどうなるのか気になるところです。

その他の回答 (1)

• kametaru
回答No.2

>昨今の痴漢冤罪問題や男女逆差別問題が、 >これからどのようになるとあなたは思いますか? わかりません。 >解決に向かっていくと思いますか? 一進一退 >今まで以上に深刻化していくと思いますか? どうでしょうか。 庶民階級だとか支配階級だとか60年代の亡霊のような言葉に支配されたままでは厳しい今はとても生きて行けない。 また暗い闇の世界に戻って閉じこもっていた方が楽かもしれません。

fuss_min
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。