• 締切済み

やめられません!?、飲む、打つ、買う・・・

三拍子揃っている人もいれば、一つの人も居るでしょう、 色々ですが、分っていても何故、止められない、止めたくないのか 貴方の意見を教えて下さい、お願いします 何も男だけに限らないと思いますね、最近は・・

みんなの回答

• au-W52SH
回答No.3

一度ギャンブルで勝ってしまうと「次も、次も」って感じでかってしまうひとが多いのでは? お酒は、たしなむ程度、ギャンブルは、確率的に負ける確率が高いから、買いものは…そこそこ?ってのがいいと思います。 ギャンブルが確率的に負ける理由は、「儲からなきゃあんなにたくさんないだろう」→「儲かるということは支出(買った人に払う景品や換金のためのお金)よりも客が入れるお金が多い」→「客は損する」っていう考えがあたまのなかにあるので… 勝てないギャンブルなんてお金の無駄かな?と

noname#100428
質問者

お礼

その通りですね、そこがポイントでしょうね、返事有難うございました

• kametaru
回答No.2

酒も飲ねぇしバクチもしねぇし風俗も縁が無い。 ついでにタバコもやんない。 バイクばっかりで、学習能力が無いのか何年経ってもいっつも転倒。 馬鹿は死ななきゃ治りそうも無い。

質問者

お礼

バイクは滑りますからね、安全運転を!骨折などせぬように 返事有難うございました

質問者

補足

どんな、ギャンブル(くじ類、公営の物等)も胴元がしっかり取り分を 確保してから、残金の中から、配当金を決めるに決まっているのは 分っている事だよね、サルでもさ・・例え、データ取りや、予知能力 が有ったとしても、集計データを最後にいじられば、こりゃあ当たらん 分っていても止められないBAKAです(泣き&笑い)、公取なんか駄目 誰でも、金をGETしたら、あれもして、これもして、と思うのは、人間 である以上仕方が無い、システム変えて欲しいね、ほんとにさ・・・ おかしいぜ、世の中!!!

noname#96554
noname#96554
回答No.1

「飲む、打つ、買う」の意味わヵンなくて、 酒、大工趣味、浪費趣味と思ッたwwww^q^←(ぁ http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1154936.html にあッたょ!!!!!! 理解したwww藁 あたしの男友達ゎこぅいぅ遊びしなぃケド、ていうかホストいるょw 男の仔の心理ヵあ;; 飲む→おぃしぃヵら!!!!!! 打つ→てっとりばやくお金もぅけできるヵら!!!!!! 買う→エロだヵら!!!!! ぢぁなぃのヵな><; @(●・ェ・●)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪

質問者

お礼

返事有難うございます、今は表立って言わないけど有りますよね 若い人の回答を歓迎しますwww

質問者

補足

女の人も、飲む(酒、タバコ)、打つ(パチンコ、競馬が人気らしい)、 買う(ブランド品を買う、男を買う?)が有るんじゃないかなー 私見だけど