• 締切済み

ノンセクシャルについてどう思いますか?

男の人に質問です。 最近、私がノンセクシャルであることを知りました。 もし、自分の彼女がノンセクシャルだったら受け入れられますか? また結婚したいと思いますか? 勿論女の人の意見も大歓迎です。

みんなの回答

• yume358
回答No.5

初対面の時から宣言されれば対象外になるでしょう。しかし通常は付き合っていくうちに知ることになるでしょうから、付き合いが自分にとって心地よく和めるものであったら、そのまま継続するのじゃないかと思います。 あくまでも私(男性)の場合ですが、性的満足も精神的に満足するものであるという感覚なので、私自身ハグで満たされたり、手を繋いで横並びで寝るだけでも良しと思うこともあります。しかし子どもは欲しいと考えると、要求はするだろうし、ノンセクシャルも幅が広くさまざまで、欲求はないけれど応じることはできるというタイプもあるようですから、それならば婚姻も可能だと考えます。

回答No.4

異性に興味を持つ時ってその方の性格、人柄から 大抵好きになるものだと思っています。 その後、性的な部分まで進んでいくとは思うのですが その時にどこまで受け入れられるかによると思います。 ノンセクシャルだとわかっても、それでもその方と 一緒に過ごしたいと思うこともあるでしょうね ただ、その後結婚生活を続けている中で、一方だけが 我慢をしたりバランスが崩れることもあるかもしれません。 ただ、これはノンセクシャルである事だけではなく 人間関係、夫婦関係では色んな要因あると思います。

回答No.3

私の場合なら受け入れられません 結婚の目的に合いませんので結婚しません

• kochasan
回答No.2

付き合う結婚するというのは性行為も込みは当然なので自分の場合はNOですが知った以降に友達としての付き合いをするか否かは人間性が良ければしますね。

• eroero4649
回答No.1

>自分の彼女がノンセクシャルだったら受け入れられますか? 浮気も二股もしたことあるけれど、恋人とセックスしないっていうのは考えられないので、ノンセクシャルの人だったら「よいお友達」でいますね。 >結婚したいと思いますか? 結婚はあり得ないかな。性的関係がないなら、籍を入れる理由がないでしょ。