• 締切済み

送れたのかな?

私書箱を使ってメッセージを送ろうとしたのですが、「送信」を押したとたんエラーが出て、ウィンドウが閉じてしまいました。 メッセージは相手に届いたのでしょうか??

みんなの回答

• kyouichi-7
回答No.1

わかりません。 内容の重要度に応じて、 「件名○○○:(再送)」 とし、本文末尾にでも、 「PCエラーのため、 送信されてない恐れがありましたので、 再送させていただきました。 すでに送信されていましたら、 申し訳ございません。」 自分の場合は、上記のように対処しています。 似た様な状況で、相手方に確認を取ったところ、 ほとんどの場合は、送信されていたと連絡を頂きましたが、 数件は、送信されていないというメールももらった事がありましたので。 ご参考までに。(^^)

yuya-chan
質問者

お礼

そうですねー、それが一番でしょうね。 「送信」を押した瞬間に送られているのか、少しタイムラグがあるのか・・・エラーが出ても送れている場合と送れていない場合があるみたいで、何が起こってるの??と不思議です。 ありがとうございました。