- ベストアンサー
中古の商品を買おうか悩んでいます、皆さんの意見を聞かせて下さい。
もしどうしても欲しいゲームのカセットが新品で売っていなかった場合、 皆さんは中古で買いますか?それとも予約しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
値段とイタミ状況によりますね~ DSなどはソフトのイタミはほぼ問題ないので安いモノを買います 対象年齢が低いものは説明書がひどかったりしますが(笑) PSや箱○のソフトはデリケートなため できるだけ傷のないものがいいので ちょっとやってみたい 旬のすぎているモノは安いモノを買いますが 何度もやりたい、廉価版と値段が変わらないなどは新品を買います 新品が売ってない場合は 予約して待つのは嫌なので 近くの店をしらみつぶしに探します ない場合はネットで通販します もち中古でしすが、新品で安い場合もあります ゲオEショップは店にとりにいけば送料かからないのでオススメです
その他の回答 (2)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
回答No.3
どうしても欲しいとわかっているなら予約してますが…。 中古でも買います。 ディスク系のゲームなら信頼できる店か 店頭でディスクを見せてもらって決めます。 恐らくはDSのポケモンでしょうから 次の入荷日を聞いて買うというのが一番良いでしょう。
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
回答No.1
新品で売っていない、すなわち中古しか在庫がないってのが条件なのだから、予約って選択肢は最初から対象外だと思いますけど? なので中古を探して買います(新品が欲しいなら平行してネットでも探してみますけどね)。