• 締切済み

ポケモンバトルの参考になる動画を探しています

初心者にポケモンバトルを教えようとしています。 参考になる動画がありましたら教えていただけませんか? Lv50の見せ合い3vs3のシングルでお願いします。 私はニコニコ動画のアカウントを持っているのでニコニコ動画でも 大丈夫です。

みんなの回答

• mindassass
回答No.1

ポケモンを人に教えることが多い人間です。 まずどの程度のレベルのバトルですか? まだ新作は途中なので旧作の話をしますが バトルタワーのランク8~10なら十分CPUある程度強いですよ? 上位の人のバトルを見て理解するためにはかなりの知識が必要です。 ある程度のポケモンの覚えることが可能な技。 種族値のすばやさなど覚えてないとバトルを見ても殆ど意味ないでしょう。

ursaring
質問者

補足

上位の人のポケモンバトルとはどういうものかを教えようとしています。 種族値や個体値の仕組みは教えて、種族値リストは作っています。 みがわりの強さなどはわかってもらいました。 強力な戦術や補助技などの決まる動画を探しています。 例えばアンコールとかちょうはつとかです。 あと強力なポケモンがなぜ強いかがよくわかるような動画が欲しいです。