• ベストアンサー

ポケモンバトルレボリューションでのWi-Fiバトル(だれかとバトル)の制限について

Wiiの「ポケモンバトルレボリューション」でWi-Fiバトル(だれかとバトル)を行う際に、対戦相手検索時、オリジナルパスにデオキシスが含まれていると「バトルに参加できないポケモンがバトルパスに含まれています」とのエラーメッセージが出て、先に進めません。 デオキシスを外すと対戦可能なのですが、だれかとバトルはLv50フラット、無制限ルールだったと思うのですが??? 実際、対戦相手のパスにはデオキシスが含まれていることもしばしばです。 原因・対処法お分かりの方がいらっしゃれば、よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

完全に憶測なので違っていたらすみません。 改造されたポケモン、通常プレイで覚えない技を持っているポケモンは参加できないと思います。 お持ちのデオキシスは正規に受け取ったものでしょうか? もし正規なら、ちょっと分かりません^^;

ueden
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 子供に確認したとことろ、「ポケモン・バトルフェスタで知り合った子と交換した」とのことです。多分、改造ポケモンだったんでしょうね(^^; ありがとうございましたm(__)m