ベストアンサー テレビ「王様のブランチ」の天気予報に使われている曲 2009/09/12 12:40 王様のブランチで、十一時半ごろ、天気予報のときに使われている外国人アーティストの曲が気になっています。 なんという曲でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#102318 2009/09/12 15:19 回答No.1 過去の回答より http://okwave.jp/qa5078375.html?rel=innerHtml&p=bottom&l=2 質問者 お礼 2009/09/30 14:35 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 王様のブランチ 天気予報のBGM 王様のブランチで、11時40分頃に天気予報をやりますよね?小林麻耶アナが担当している天気予報です。その時に流れているBGMについて、どなたかご存じないですか?タイトルとか歌手とか、何でもいいです。ご存じの方がいたら教えてください。お願いします。 王様のブランチ 天気予報のBGM 3月31日放送の「王様のブランチ」内の、11時40分頃の天気予報で流れていたBGMについて、ご存じな方いますでしょうか?タイトルとか歌手とか、何でもいいので教えてください。以上、宜しくお願いします。 王様のブランチの天気予報で使用されているBGMはなんでしょうか? 王様のブランチにおよそ11時40分頃に流れる曲のアーティスト名、そしてタイトルをください。 洋楽で、恐らく男性グループが歌っており、曲の中に "deep blue sea" の様なフレーズが入っいたような気がします。 どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃれば、教えてください! 因にSheryl Crowの "Light In Your Eyes" だということはありません。 王様のブランチのブランチ流でかかってる曲は何? 王様のブランチの「ブランチ流」のオープニングでBGMとして流れていた洋楽の曲はなんというタイトルもしくは歌手の方の歌ですか? 今日の時間帯で言うと12:47頃にかかっていた曲です。 王様のブランチに流れてた曲! 王様のブランチで最後に流れてた曲は、誰が歌ってて何と言う曲ですか?教えてください! 王様のブランチのお天気コーナーの音楽 王様のブランチで、お天気コーナーで流れる音楽の曲名は何というのでしょうか。 小林麻耶ちゃんが解説しているときに流れる海外女性歌手の音楽です。 結構有名な曲だと思うのですが、、 知っている方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 東京MXテレビの天気予報の曲 東京MXテレビの天気予報の時に流れている曲について。 ギターを使った、南の国風の音楽です。 曲のタイトル、演奏しているアーティストをおしえてください。 分かる方よろしくお願いします。 天気予報のBGMを教えてください。(新潟の地方局) 新潟のTENYというTV局で、土曜日の午後6時半頃流れている天気予報のBGMが気になっています。ピアノの音が印象的なの曲です。どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、曲名、アーティスト名などを教えていただけませんでしょうか?よろしくおねがいします。 王様のブランチで流れてた曲 王様のブランチで4,5月ごろに(少しあやふやな記憶なのですが…)流れていたオープニングテーマの曲の名前を誰か知りませんか?歌詞はすべて英語で、ジャズ系のテンポ・ノリのいい曲なのですが名前がどうも思い出せません。 また去年の12月にやっていたラストクリスマスの中でその曲がBGMとして時々流れていたのですが…。 名前がわからなくても歌ってる人だけでもかまいません。誰か少しでも心当たりのある方よろしくお願いします!!! めざましテレビ」のローカル天気予報のときの曲…。 「めざましテレビ」の6時50分ごろのローカル天気予報のときに流れてる曲について教えてください。 アコーディオンのような楽器で演奏されている曲です。 曲名や曲の詳細についてなんでもよろしいので教えてください。 天気予報の曲 北海道のHTBのチャンネルで確か月曜日の午後3時54分ぐらいから放送している天気予報のバックでかかっている曲なんですが、どなたかご存知ないでしょうか。誰が歌っているのか、何と言う曲なのか、その天気予報のために作られたのか、など知りたいのですが。えーっと、歌詞は、サビが♪Ah 一度出会えたのならば~ 必ずつながってるから~ かけらさえ見えなくなっても~ それでも一本の木の?わたしたち~・・・という感じです。 あっ、えーっと、提供が「よつ葉」なんです。声の主は少し持田真樹似です。そう思うのは私だけかもしれませんが・・・。どなたかご存知なら、教えていただけませんか? 王様のブランチのオープニングで 本日(7/15)王様のブランチのオープニングで使用された洋楽はなんという曲でしょうか?結構聞いたことがある曲で気になってます。 なんか結構ノリ気な感じの曲です。 Nスタ福島の天気予報 曲 平日18時から45分間の間に天気予報をしますがその曲が外国の女性が歌っています。分かる方がいましたら教えてください。 天気予報の曲 箱根彫刻の森の映像がバックで流れる、天気予報の曲を教えてください。 テレビの天気予報の BGMに 使われる 曲で おすすめの曲はあるでしょうか? 1970年代から 1990年代くらいに 主に、民放の 3分くらいの 天気予報や お天気コーナーなどで、 結構 、 良い 曲が BGM として、 使われていたような気がするのですが・・・ ご存知の方いらっしゃいましたら、 よろしくお願いいたします。 4/4の王様のブランチ 今日の王様のブランチで「ディズニー・ナビ」はありましたか? いつもの時間じゃなくなったのか、途中にニュースが入ったからなくなったのか・・・・。 TBSにも番組HPにも書いていなくって・・・。 11時ごろニュース速報が入ったときにチャンネル変えられたのでみれなかったのかもしれません。 どうだったのでしょうか? 天気予報は信じますか? 梅雨の時期が到来ですが、 梅雨に限らず、1年を通して 皆さまは「天気予報」を、どのくらい信じてますか? 投票質問です。 チャゲアスの「天気予報の恋人」という曲の 出だしの歌詞に、 「♪ 君の愛は信じてる 天気予報くらいにね」 とあります。 1990LIVE2 https://www.youtube.com/watch?v=SNQQHdPiehE&ab_channel=mndnmn2000 皆さまは、いかがですか? ちなみに私は、けっこう当たらないことも よくあるので、 鵜呑み(うのみ)にしていると、 結構こちらの予定が狂います。 大事な予定がある時に、いくつかのサイトなどで (天気予報を)確認します。 王様のブランチ 王様のブランチの本の紹介コーナーはだいたい何時くらいでしょうか? スッキリ!!の天気予報のBGM 朝の情報番組「スッキリ!!」の10時過ぎの天気予報(岩谷さんの天気予報)で流れているBGMはなんという曲ですか? 最近、福山雅治さんの魂ラジのCM明け(?)にもこの音楽を使われていた気がします。 テレビの天気予報について テレビの天気予報について 朝の日本テレビを見ていたら、画面上部の関東1都6県の天気予報とは別に 画面左に地元の天気予報が表示されていることに気がつきました。 テレビの地域設定に郵便番号を入力しているので表示できることは想像できるのですが、 その仕組みを知りたいです。 ネットにわかりやすく説明しているサイトがあれば教えてください。 どういうキーワードで調べればよいのかわかりません。 よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございました。