• ベストアンサー

ディズニーランドの混雑状況について

10月18日の日曜日か19日の月曜日に中年夫婦2人でディズニーランドへ行く予定です。 午前中から入園するのではなく、18日はスターライトパスポートを購入して午後3時から入園もしくは19日にアフター6パスポートを購入して午後6時以降に入園するか悩んでいます。 10月はハロウィンの時期ということもあって平日でもかなり混雑するようですが、どのくらい混雑するのか予想もつきません。 そこで質問ですが、18日の日曜日と19日の月曜日のうち、どちらの日に行った方がいいですか? やはり、平日である19日に行った方が混雑は少なくて済むのでしょうか…? できれば、18日に行きたいなーって思っているので…。 アドバイスをよろしくお願いします。 一応、事前にオンラインでチケットを購入してから入園する予定です。 また、18日か19日の午前中~昼過ぎぐらいまでは東京観光をし、その後ディズニーランドへ行く(もう一日は東京観光のみ)という予定でいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

去年の10月の連休にディズニーランドに行ってきました。 連休だしハローウィンイベントだし、混んでるだろうなーと覚悟して行ったのですが 予想を上回る混雑振りでした・・・ 乗り物系はほぼ2時間以上待ち レストランやワゴン系の食べ物のところも行列でした。 夕方になれば空くかと思っていたのですが、ほぼ変わらない混雑でした。 夜だけのパレードが3個ほどあるので、それを目当てで夕方来園される方も多かったようです。 oshietetomさんが行かれるのが連休の翌週ですので、そこまでの混雑はないかと思いますが 混雑を避けたいなら、19日の月曜をお勧めします。 乗り物をメインで回られるのであれば、パレードの最中がよいと思います。 もしパレードをメインにされるのであれば、場所取りを1時間ほど前からしておけば安心です。 楽しい東京観光になりますように^^

oshietetom
質問者

お礼

ハロウィン時期の休日は超混雑するんですね…。 やはり日曜日は避けることにします。 18日~21日まで東京にいるので、19日か20日(どちらも夕方以降)に入るか改めて検討することにします。 参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

月曜日って平日の中でも一番混雑する日です 場合によっては日曜以上に混んでるときもあったりも・・・ 過去に日・月・火曜と行ったときには月曜日が一番混んでいたという経験ありです (秋の月曜は運動会などの代休になるときが多いので) たぶん日曜日のスターライトで入ってもファストパス類が残ってないと思います また、19日にアフターのパスで入っても同様だと思えます パレードなんかをちらり見ながら園内散歩とかいう程度なら月曜の夜ならまだマシじゃないかなあと思いますが・・・

oshietetom
質問者

お礼

ハロウィン時期の月曜日は日曜日以上に混んでるときもあるのですね…。 18日~21日まで東京で滞在することもあり、せっかく行くからにはアトラクションもいくつか利用したいので、18日は避けて19日にするか、20日にするか再度検討してみます。 参考になりました、ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは! このようなサイトがあるので、参考にしてはいかがでしょうか?

参考URL:
www15.plala.or.jp/gcap/disney/
oshietetom
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました。