• ベストアンサー

毎年、自殺者30000人のNEWSを見て

前にも他で書いたが、金で困った末、自殺する前に、緊急融資(政府 紙幣の発行)すれば良いなと思います、HOW TO LIVE などは 絵に描いたもちで、本当の食べれるもちが命を繋ぐからです 銀行を作ってもいいですけど、申請でやるのも良いと思います 返却も、親、子、孫と三代位かけて返しても良いじゃ無いですか あと精神的なものが原因の者は、早期発見、早期治療だと思います どうしても、死にたい人は、仕方有りませんが・・・ 皆さんの意見はどんな物ですか、教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myeyesonly
回答No.2

こんにちは。 そもそも行政って誰の為にあるのか?っていう問題でしょうね。 この国は国民の為にあるんじゃありませんよ。 国務大臣が「国民も働けなくなったら死んでいただくと助かる」って平気で言う国ですから。 第104回国会議事録 衆議院大蔵委員会 第7号 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/104/0140/10403060140007c.html 同ページ一番下から、発言者数で9番目、正森委員の発言の中。 病気になろうと精神的なものであろうと、「死んでいただくと助かる」のでしょう。この政府は。

noname#100428
質問者

お礼

読みました、目が疲れました、 >病気になろうと精神的なものであろうと、「死んでいただくと助かる」のでしょう。この政府は まあ、帝王学にかぶれる人も居ましたから、そうでしょうね 思い出したのは、過労死で死んだ社員を笑い飛ばし、次はあいつが 死ぬなとさらに笑っていた、総務人事員の話を(真実かは?) 象徴的な言葉ですね、ワルはいたる所にいるものです だから、政権が変わったかも!? 返事有難うございました

その他の回答 (4)

• 5S6
回答No.5

まず世の中のしくみとして、振り込め詐欺や千葉県の不正、癒着、裏金にしろ 全て金にかかる問題です。 2~3年ぐらい前までは偽善ぶったサラ金業者が、利用しやすいイメージ。 美人のねーちゃんを使ったCMで競い合っていましたが、年利29.2%などで 返済できる人はそもそも金を借りません。 連帯保証人にでもならない限り、親子であっても債務は関係ありません。 駄目な親の子に生まれたばかりに、親の借金を返す。などは時代劇でもない限り ありません。 融資についても、返済見込みのない不良債権になる確率が高い人に貸す場合は 高い金利をつけないと債権者が馬鹿を見ます。 返せる見込みの高い人なら貸すべきですがね見込みがない人に貸すのは無駄です。 精神的なものについても私も経験ありますが、弱い者をかばうのはいいのですが、 結局守ってくれません。 美人の若い女性とかなら別だと思いますが。 安楽死センター、自殺センターでも作った方がいいのかも知れません。 臓器移植のための命のリサイクルです。 犯罪についても、凶悪犯罪、詐欺(2000万以上の被害額)、麻薬などは甦生の可能性は 極めて低いので、脳死させ臓器提供でもさせたほうがいいのかもしれません。

質問者

お礼

過激ですねえ、もし自分が対象者だったらとか考えて見ると良いかも >高い金利をつけないと債権者が馬鹿を見ます 政府が発行するので、金利など二の次で行けると思います 二次的な金ですから、印刷が違っても良い訳ですから・・ まあ、どうなるも、こうなるも、想像の段階ですけどね、 返事有難うございました

• recstart
回答No.4

自殺者が多いのは疲弊している地方なので、 都会に保護施設を作ったところで意味はありません。 あぶれてしまう人が出る社会システム自体に問題があるわけで、 資金的援助をしたところでどうにもなりません。 日本は奉仕(社会、会社、政府への)の精神のおかげでここまで超大国になれているわけです。 ただそれは誰にでも継続していけるはずもなく、 ここからあぶれた人は死なざるをえません(それが年3万人) 自殺者を減らしたいのであれば国民全体が貧乏になるしかありませんが、現実的ではありません。

質問者

お礼

>日本は奉仕(社会、会社、政府への)の精神のおかげでここまで超大国になれているわけです もはや、超大国ではないと思いますが、落ちていく一方かも!? >国民全体が貧乏になるしかありませんが 主義を変えていけば良いのかと思いますが、 >資金的援助をしたところでどうにもなりません そう思う貴方はお金で苦労した事が有りますか? 返事有難うございました

noname#155097
noname#155097
回答No.3

ばら撒いてもダメですね。 自殺する人はその相談窓口にさえ 行くすべを知らない人が多いのですから。 まずは最低限の寝る場所と三度の食事を 提供する場所でしょう。 東京・大阪・名古屋・福岡などとりあえず大都市圏だけでも そういう場所を作ればかなり変わるように思います。 それとホームレスを利用した詐欺なども 横行しているので、非力な人たちは悪用されがちです。 奈良ではホームレスに無用な手術をして、 医療報酬をあくどく稼ぐという事件もありました。 事実関係はまだ明らかではありませんが、 何人もそれで死んでいるようです。

質問者

お礼

>まずは最低限の寝る場所と三度の食事を 提供する場所でしょう。 聞いたことですが、そこを出て行っちゃう人も居るそうですね 理由はそれぞれでしょうが・・ やっぱり、私は、家庭が崩壊する前の処置が大事なんだと思いますね ばら撒きにはならないと思うのですが・・・ 返事有難うございました

• kanon_00
回答No.1

緊急融資なんてした日には、それにたかる人が大勢出てきて財源が確保できなくなります。 そして、税の負担が重くなり緊急融資を受けなかった人も生活が苦しくなります。 で、結局はそれで緊急融資を受けたい人が増加してしまってまた税を徴収しなければいけない……というエンドレスループに陥ります。

質問者

お礼

政府紙幣はそう言うお金では有りませんが、総理大臣の権限で 発行するものですが、申請してやるので、問題は無いと思うけど・・ 返事有難うございました