• 締切済み

アドバイスを下さい

私は幼少期の頃、父からの精神・肉体的な虐待が原因で アダルトチルドレンになり(自分でACであることを理解したのは 19歳のころ本を読んで)、以降学生時代も本心で人と付き合うことが 出来ず学生時代から現在まで続いている友人はいません。 小学、中学の頃にはいじめにも会いました。 人間関係を上手く構築できないまま社会にでて、 その後21の時に勤めていた会社での執拗・屈辱的な嫌がらせで 神経症を患い、以来9年経った現在でもレキソタン2mgとベタマック50mgを日に2回(人との接触が少ない時は1回の時もある)を服用し続けています。 服用しないと頭がモワっとしたり顔がつっぱったり人を過敏に意識したり飲んでないと不安にもなり現在に至っています。 クリニックは現在で2箇所目。 現在の先生は量も気にするほどでもなく徐々に減らせばいいと言われて いますが、数年のスパンでもいいので辞めていける方法を教えて下さい

みんなの回答

• jinseiwalk
回答No.1

それは減薬療法のできるカウンセラーについてやればできます。 幸いクリニックの先生はいい人みたいですので、良いカウンセラーならこのお医者さんと連携して一年で薬を止めることはできるでしょう。 この指導はネットでもできますから、お探しください。