- ベストアンサー
長野県おすすめ観光は?
9月の大型連休で神戸から長野県に遊びに行きたいと思っています。 家族4人、子供は小学生です。とりあえず、黒部ダムと上高地には 行きたいと思っています。二泊三日であまりお金を使わずに観光できるおすすめな所はないでしょうか? 長野県らしい所に行きたいと思っています。 おすすめな所があれば教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 秋の長野旅行、いいですね!! 私も信州が大好きなので、何度となく訪れていますが、我が家の経験から言いますと・・・ 子供達がたくさん乗り物があって喜ぶだろうと考え、黒部(室堂まで行き日本一高い温泉にまで行ったのですが)あまり感動してもらえず、ショックでした。大人はそれなりに満足しましたが・・・ このときは大町温泉のカナディアンビレッジに二泊しましたが、子供たち曰く、宿の傍を流れるきれいな河原で遊んだことが一番楽しかったそうです。(余談ですが、ここの宿はバーベキューも出来てお勧めですよ!) あとは、安曇野の釣り堀でマス釣りをしたり、とんぼ玉を作ったりを喜びました。いわさきちひろの美術館などもあり、きれいなところです。りんご狩りもそろそろかも? 子供さんだと、上高地よりも奥飛騨の方も良いかもしれません。(自家用車で行かれるのでしょうか?)規制がないので、ずっと車で行くことができますし。 新穂高ロープウェイで、一気に上れば、天気が良いと最高のパノラマですよ。上高地の反対になるのですが、雰囲気もまた全然違いますから。 途中には、川沿いに露天風呂もあり、山岳気分を存分に味わえて景色もとてもよいです。 蓼科の辺りも、美術館やガーデン、おしゃれなお店やペンションがたくさんあって、お勧めなのですが、お母様向けでしょうね。長野らしさは味わえるのですが・・・ お天気に恵まれて、楽しい旅になるとよいですね!
その他の回答 (2)
- ryuu4455
- ベストアンサー率23% (38/164)
家族でワカサギ釣りなんてどうでしょうか?氷上のシーズンより手軽にできます。 http://www.wakasagi-tsuri.com/suwako/ あとは 善光寺、松本城ぐらいかな~
お礼
お礼がおくれました。すみません! ワカサギ釣りも行きたかったのですが時間がなく 行けませんでした。次回は行ってみたいです! ありがとうございました。
大王わさび農園がお勧めです。川が綺麗です。
お礼
ありがとうございます。 候補に入れました。
お礼
たいへん詳しく教えていただきありがとうございました! 出来るだけたくさん廻ってみたいと思います。 今から行くのが待ち遠しいです。