- ベストアンサー
香港に「食パン」って売っているでしょうか。
日本の普通の食パンです。 5枚切りとか6枚切りの。 できれば8枚切りのがいいです。 どんなところに売っているでしょうか。 値段はいくらくらいでしょうか。 教えて下さい。お願いします。m(_ _;)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#97012
回答No.1
日本と同じく、コンビニ、スーパー、パン屋さんで普通に売っています。 6枚切りより8枚切りが一般的な厚さだと思います。 値段は気にも留めないような値段(日本円で100円前後)です。 ※パン屋さんで買うほうが若干高いです。
その他の回答 (2)
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
回答No.3
日系ではほかにドンクやパナッシュがあります。 元イギリスの植民地だったので、イギリス人にも受け入れられるパンや上海あたりからフランス人相手に長くパンを作ってきた人たちも香港には来ているので、結構いろんなタイプのパンを見つける事が出来ます。 コンビニやスーパーでは時として期限日当日のものがあったりしますので、よくチェックしましょう。
質問者
お礼
うんわかったおじちゃん( ・∀・) サンドイッチ作るもん。
- HKmamaKLN
- ベストアンサー率24% (23/95)
回答No.2
日本と同じパンを求めるのであれば、山崎パンがあちこちにあります。 8枚切り、あった気がします。 あとは、山崎パンとなってなくても、ビエドフランス風の看板のお店、が同じものを扱っているようです。 あとは、Bread Talkというパンがチェーン店で、いろんな種類の食パンを出してます。1袋10ドルくらいでしたかね~。日本よりちょっと安いくらいです。 あとは、アメリカタイプの、1斤くらい入っている安い食パンがありますが、当方、使い切らないので、買ったことがなく、お値段はわかりません。
質問者
お礼
お礼