• 締切済み

エクセル教えて下さい。

教えて頂きたいのですが。 指定したものだけを残したいのですが全然わかりません。 仕事でデータ量が多くて一括で操作したいのですが。 1シート A りんご 2 赤 B ばなな 3 黄 C とまと 4 赤 D なすび 2 紫 質問 AとCの行を残し他は削除したいのですが、どうしたらいいですか? 1シート A りんご 2 赤 C とまと 4 赤 宜しくお願いします。

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.3

>量が何千行もあり、一つ一つ消してられません。 一行ずつ削除して下さいとは書いていません。 勘違いされる方が多いですが、先の手順に書いたようにフィルタ結果で抽出された範囲を「(複数行を)一括選択」して削除するだけです。

• hana-hana3
回答No.2

オートフィルタで削除したい行を抽出して、表示されたデータ行を一括選択して、右クリックから「行の削除」を行えば消えます。 データを残す場合は、必要なデータをオートフィルタで抽出して、表示されたデータをコピーして別シートに貼り付ければ終わりです。

gonhirosi
質問者

お礼

すいません。書き方が悪くて。 AとCは商品コードとして行を残したいのですが。 りんご、とまとの行を残す。 量が何千行もあり、一つ一つ消してられません。 宜しくお願いします。

• nnjj
回答No.1

>AとCの行を残し他は削除したいのですが、どうしたらいいですか? AとCの「列」を残すということですよね? 列番号BとDを選択 離れた場所の選択なのでBをクリックしCtrlキーを押しながらD列をクリック → 右クリック → 削除 ちなみに、削除すると無くなっちゃいますが、「非表示」にするとデータそのものは消えません(見えなくなるだけ)ので、後からデータが必要になるかも?という場合には、非表示にするのがお勧めです。

gonhirosi
質問者

お礼

すいません。書き方が悪くて。 AとCは商品コードとして行を残したいのですが。 りんご、とまとの行を残す。 量が何千行もあり、一つ一つ消してられません。 宜しくお願いします。