• 締切済み

フォルダー

3つのユーザーに分けたのですが、ほかのユーザーがいれたフォルダーやファイルが見えるので、フォルダーやファイルをそのユーザーでしか見れないようにするにはどうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>OSはWindowsXP利用形態は1台のパソコンで複数のユーザーをです。 使う人の数だけユーザーアカウントを登録して下さい。 ユーザー名は漢字でもローマ字でもかまいません。 各ユーザーアカウントにパスワードも設定して下さい。 管理者以外のユーザーは自分のユーザーアカウントを使ってWindowsにログインしてパソコンを使います。 これによって各ユーザー毎に専用フォルダが用意され、此処に保存したファイルは他のユーザーが読み書き出来ません。 みんなで共用するファイルは共有フォルダに保存すれば利用者全員が読み書き出来ます。

• bunjii
回答No.1

使用されているOSとコンピュータの利用形態を補足して下さい。 利用形態については1台のコンピュータを複数のユーザーで利用するのか、ファイルサーバーにあるフォルダをネットワークで複数ユーザーが利用するのかを明示して下さい。 ファイルサーバーの場合はサーバーのOSとクライアントPCのOSの情報も必要になります。

souki422
質問者

補足

OSはWindowsXP利用形態は1台のパソコンで複数のユーザーをです。初めての利用だったのでわざわざすみませんでした。