• 締切済み

PCゲームのカメラのトラブル

3DのPCゲームをやろうとすると、視点が高速回転してまともに動けなくなってしまいます。 一つのタイトルだけでなく、複数のタイトルで同じ症状が起こります。 (FEZ、オブリビオンで確認) タイトル画面やオプションなどの2Dの画面では問題なく動作するのですが、 3D画面に移るととたんに同じ症状が出てしまいます。 マウス、グラフィックボードのドライバ更新やウイルスチェック、症状が起こらなかった日付までさかのぼって windowsの復元までやっても効果はありませんでした。 スペックは vista E6750 コア2デュオ メモリ2G グラボ9600GT です。 いまいちどれが影響しているのかわからないのですが、 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• neko-ten
回答No.1

画面回転のキー信号が押されっぱなしの状態みたいですね。 PC構成は問題ないと思います。 ゲームパッド使っているならゲームパッドを、キーボードならキーボードはずしてみるとどうでしょう。 それで止まるならUSB-キーボード(ゲームパッド)間が問題のはずです。

minazuchi
質問者

お礼

ありがとうございます。 いったんパソコンのコードを全部抜いて再起動したら正常に戻りました。 マウスじゃなくてキーボードの問題でしたか・・・